Ваши диски - Наша зеркальная работа

Адрес: Москва ул.Бесединское шоссе д.9 ,
Mirror Disk +7 (495) 921-94-88
mirrordisk@mail.ru
Главная \ Статьи \ Алмазная шлифовка или зеркальная полировка: что выбрать?

Алмазная шлифовка или зеркальная полировка: что выбрать?

Алмазная шлифовка или зеркальная полировка: что выбрать?

Самые распространенные методы реставрации колес авто

Безусловно, каждый автовладелец хочет, чтобы его транспортное средство выглядело идеально. Как правило, в первую очередь внимание привлекают диски машины. По этой причине вопросу их реставрации придается большое значение. Существует два популярных способа сделать так, чтобы они имели безупречный внешний вид: алмазная шлифовка и зеркальная полировка. Но все дело в том, что многие не знают, что же именно выбрать. Поговорим об этом подробнее.

Алмазная шлифовка

Данный способ дает возможность удалить дефекты с поверхности материала с сохранением его структуры. В итоге диск приобретает превосходный эффект и смотрится так, будто его только что спустили с конвейера.

Главной чертой данного метода является особая обработка металла. Сначала геометрию диска восстанавливают на специальном оборудовании. Затем с помощью станка с ЧПУ удаляют с поверхности материала очень тонкий слой. Его толщина не превышает 0,01 мм.

Когда алмазная шлифовка закончена, его можно обработать защитным составом, который защитит алюминий от ржавчины и значительно продлит период эксплуатации колеса.

Полировка

Зеркальная полировка автомобильных дисков наделяет металл потрясающим блеском. Кроме того, отремонтировать отполированные изделия очень просто – будет достаточно всего лишь зачистить те участки, где есть дефекты.

Полировка алюминиевых дисков требует определенного алгоритма действий. Во-первых, это диагностика колес. Во-вторых, балансировка. Далее наждачной бумагой устраняют некрупные дефекты. Потом в ход идет машинка с войлочной насадкой, которая распределяет мелкоабразивную пасту по верхнему слою материала. Заключительный этап - покрытие полировки тонким защитным слоем. При данном способе также сохраняется геометрия диска и его физические свойства.

В чем их отличия?

Основным отличием алмазной шлифовки от полировки колесных дисков можно назвать декоративный эффект. Первый способ наделяет металл красивым переливом, а второй помогает добиться зеркального блеска. Еще существует разница в стоимости – за полировку вам придется заплатить больше, так как данный процесс более трудозатратный.

Если у вас есть желание придать авто солидный и презентабельный внешний вид, то сделайте выбор в пользу алмазной шлифовки. Если же машина обладает большим количеством блестящих элементов, то нужно отдать предпочтение зеркальной полировке.

Чтобы отреставрировать автомобильные диски, позвоните в MirrorDisk по номеру +7 (495) 921-94-88. Мы гарантируем высокое качество работы и отличный сервис.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.