Ваши диски - Наша зеркальная работа

Адрес: Москва ул.Бесединское шоссе д.9 ,
Mirror Disk +7 (495) 921-94-88
mirrordisk@mail.ru
Главная \ Статьи \ Крупный внедорожник в условиях мегаполиса: за или против?

Статьи о полировке дисков

Крупный внедорожник в условиях мегаполиса: за или против?

fin-num1

Представьте себе обычную пробку, в которой стоит множество машин, а среди них - большой внедорожник. Наверняка на ум придут вопросы, что же он здесь делает и каково его предназначение в черте города?

Есть ли смысл использовать внедорожник в условиях мегаполиса?

Множество внедорожников, которые мы видим в городе, даже не бывает на проселочной дороге. А всем известно, что джипы нужны для эксплуатации в условиях трудной проходимости. Но тогда по какой причине некоторые автолюбители используют его на асфальте?

Все дело в том, что таким образом водители пытаются повысить свой статус в глазах окружающих. Вот и приходится им постоянно делать тюнинг своих вездеходов. Им чаще уступают дорогу и боятся больше легковых автомобилей. Но таким машинам не очень удобно перемещаться по тесным улицам города. А владельца особо не волнует большой расход топлива, неудобство на парковке.

Маркетологи приняли это во внимание и вместе с конструкторами разработали кроссоверы, так как, если покупатель хочет приобрести большой внедорожник, то он, скорее всего, не откажется от этой затеи. Вот и приняли решение создать достойный аналог, отличающийся комфортом, динамикой и красотой.  

Нынешние кроссоверы покорили сердца многих водителей. Но нужно понимать, что это не джипы в классическом понимании. Они уступают им в проходимости, но все же имеют массу других достоинств: меньший расход топлива, спокойное поведение на дороге и другие.

Основные преимущества внедорожника над кроссовером особенно заметны в зимний период, когда повсюду лежит снег и грязь. Небольшой машине будет довольно трудно, а вот полноприводный джип легко справится с сугробами. Также он может легко заехать на бордюр из-за солидного дорожного просвета. К тому же, за рулем джипа чувствуешь себя намного безопасней.  

Еще есть кроссоверы с передним приводом. Но какой был смысла в создании такого автомобиля? А все дело в том, что многие автолюбители покупают машины с большим клиренсом, чтобы выезжать на природу без проблем. В центральной части России же при эксплуатации в городе нет необходимости иметь автомобиль с полным приводом. Это может понадобиться крайне редко в период снегопадов.

Если же у вас есть загородный дом, то лучше приобретите внедорожник. Для жителей мегаполиса подойдет и простой переднеприводный кроссовер, а для любителей охоты и рыбалки – полноприводный.  

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.