Ваши диски - Наша зеркальная работа

Адрес: Москва ул.Бесединское шоссе д.9 ,
Mirror Disk +7 (495) 921-94-88
mirrordisk@mail.ru
Главная \ Статьи \ Что выбрать: полировка или шлифовка дисков?

Что выбрать: полировка или шлифовка дисков?

Что выбрать: полировка или шлифовка дисков?

Таким образом, самыми популярными методами восстановления дисков является алмазная шлифовка и зеркальная полировка. В этой статье мы поговорим об обоих вариантах.

Технология алмазной шлифовки

Алмазную проточку применяют для реставрации поверхности шлифовального диска. Данный способ прекрасно удаляет дефекты без изменения структуры материала. В результате диск приобретает потрясающий эффект и выглядит, как новый.

Отличительная черта такого метода – особое воздействие на поверхность материала. Первоначальное состояние восстанавливают на специальном оборудовании. Станок с ЧПУ функционирует согласно заданным требованиям и убирает с поверхности металла слой толщиной не больше 0,01 мм. В итоге становится возможным прежний блеск с сохранением геометрии диска.

Перед проведением работ в обязательном порядке производят осмотр колеса и его диагностику. Различные дефекты устраняются методом пескоструйной обработки и аргонодуговой сварки, а в конце выполняется балансировка. После завершения алмазной шлифовки есть возможность обработать диск специальным защитным составом, который предохраняет материал от коррозии и увеличивает срок службы металла.

Зеркальная полировка

Придает дискам зеркальный блеск. Более того, ремонт диска, прошедшего полировку, не составит огромного труда – нужно лишь произвести зачистку и полировку поврежденного места.

Полировка включает в себя несколько этапов. После проведения диагностики диск балансируют, если нужно. Потом с применением наждачной бумаги удаляют незначительные повреждения. Далее работают машинкой с насадкой из войлока, распределяющей мелко абразивную пасту по поверхности материала. В конце полировку покрывают тонким защитным слоем. Благодаря зеркальной полировке достигается эффектный стильный блеск, а также сохраняются геометрические и физические свойства диска.

Отличия между методами реставрации

Главным отличием между перечисленными способами является декоративный эффект. Шлифовка придает поверхности красивый перелив, а полировка помогает достичь зеркального блеска. Кроме того, есть разница в цене – полировка стоит больше, так как это гораздо более трудоемкая процедура.

Если вы хотите придать автомобилю респектабельность и солидность, то лучше всего подойдет алмазная шлифовка. А если же в машине множество блестящих деталей, то стоит выбрать зеркальные диски, так как в этом случае получится достичь гармоничного сочетания с решеткой радиатора, покрытой хромом. Для комбинированных участков подходит лишь полировка, потому что шлифовка может испортить лакокрасочную поверхность.

Если вы хотите сделать полировку или шлифовку дисков вашего авто, обратитесь в компанию MirrorDisk. У нас работают квалифицированные специалисты, которые качественно выполняют поставленную задачу в самые короткие сроки. Также мы располагаем профессиональным оборудованием и даем длительную гарантию на наши услуги.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.